Пьянила нас цветущая сирень
Рука в руке мы шли тропинкой сада...
Опять восстал из пепла этот день,
Ворвалась в грудь саднящая досада!
Он всё спешил, а мне и невдомёк
Жила лишь им и верила бездумно.
А он зажег в сердечке огонек,
Любовь моя к нему была безумной.
Могла ли я подумать хоть на миг...
Его обман... и сердце на две части,
Нет, не ждала безжалостных интриг,
Я же люблю... всецело, не отчасти.
Зачем он так? Зачем он так со мной?
А ведь могла быть истинная радость,
Теперь хоть спорь до одури с судьбой,
Едва живу... И жизнь такая в тягость.
Молитвы все, что знала, я прочла
Просила Бога - дай мне больше силы.
Отнюдь... его другая увела,
Другая будет звать отныне "Милый"
Разлука - боль, разлучница змея!!!
Угас огонь, что грел доселе душу,
Горит вокруг лишь небо.... и земля,
Уйти бы мне с огня во льды и стужу...