Номер твой набирая поспешно,
Я, должно быть, ошиблась невольно,
Человек мне ответил нездешний,
Он сумел ощутить, как мне больно.
Понял он, как сейчас одиноко,
Как глотаю я слезы печали,
Что давно перенесены сроки
Клятв, дареных тобою вначале.
Он по робкому голосу понял,
Что давно я тоскую в разлуке,
Как желаю, чтоб снова ты обнял,
Как хочу ощутить твои руки.
В мыслях жажду пресечь расстоянья,
Наяву к дорогому прижаться
И продлить, сделать вечным свиданье,
Чтобы впредь не пришлось расставаться.
И нечаянный мой собеседник
Дал мне мудрый совет, успокоил:
Если он не звонит и не едет,
Может он и печали не стоит?