Вы меня обвиняли в ханжестве,
В пуританстве..., то в аскетизме.
Погребая меня в грешном множестве,
Обвиняя меня в снобизме.
То я сорт во плоти - то нищенка,
То полна эгоизма - то святости...
Что же я, Вам, как кость поперек стою...
В своей гордости, в своей дикости.
Чувством юмора ль обделённая...
Не терпящая ль просто низости...
Я все время Вас выше ставила,
И все время о Вас выше думала.
Почему пьедестал Ваш сыпется?
Короедом как, временем съеденный?
- Может просто очки были сломаны
И рассыпаны стеклом розовым...
Вашей плоскою мыслью повержена,
Грубым юмором словно изранена,
На коленях стою - но я женщина!
Даже если и тонкою стала я.
Я семьёю и Вами повязана -
(Я и рада тому и не рада я)
Но душою свободна осталась я,
И по прежнему, так же, не сломлена.