***
Воскресенье. Встану в восемь.
Шаг за дверь, в прихожей осень.
Сяду в лифт: - Лесная тишь.
Шепчет Дом, - Чего не спишь?
На седьмом зашёл Грибник
И в мир́у он тоже шпик.
А на пятом Кот-Рыбак
Сутенёр-аристократ.
Покурили. Разлил́и.
Закусили. Разлил́и.
На третьем три жены зашли.
Сломали удочки. Ушли.
Объявили остановку:
- Ну конечно же «Конечна».
Остановка эта вечна.
Просят выйти, взять своё.
(Чтоб оно не взорвалось.)
Шаг во двор.
Скрипит качелька.
Убежал в туман дворецкий,
А вернулся Царь Советский.
Сел в песочницу. Совок.
Детский смех. Бомж на скамейке.
Бог приходит. Бог уходит.
Ангелы за нос нас водят.
Взгляд в оптический глазок:
Взвод затвора. Вспышка. Хлоп.
Папарацы – хакер душ:
-Мочит кадры. Сушит грусть.
А вчерась, а может завтря
Параллельный его лик
То ль бомбист,
то ль фетишист.
Двор. На мокрых лавках листья.
На сухих скамейках смех.
В листьях смерть от смеха дохнет
Сказкам про вчерашний день.
Дальше - больше.
Ближе - боль.
Осень. Голыя стволы -
- палки эстафетныя зимы.
А вчера сь была весна.
Зелёной-голой на меня легла.
Весёлой-спелой спела и сбеглА.
купать куплет в припевах лета
Вновь суббота.
Шаг в подъезд.
У оранжевых ХХХ съезд.
Жёлтых надо замочить.
Как иначе дальше жить.
На третьем вновь вбежали жёны.
Покурили. Разлил́и.
Обет молчанья снят помадой.
Ну чё, девчонки, понесл́ись?
Хроники первой семейной войны:
- О Кролике-хронике
и о стройке Берлинской стены
на скрипучей кровати любви.
А на пятом рыба-кот.
Узнал свою и уволок.
На седьмом Царица-[блять>.
ждёт волшебныя грибы.
Мы проехали. Увы.
На восьмом успел грибник.
Не вошёл. Сказал нам: - Здрасте.
-Тяжело блин жить без власти.
-Я в осьмнадцатом году
грибом служил в Ип́атьевском саду.
Двери щёлк.
Катись всё ввысь.
Файл опаленных пластмасок
Дарит жизни некий смысл.
Лифт – online.
Налей и в кайф.
Помадой с кровью
Нарисуй свой smile.
Стоп.
Мне немая остановка.
Ты не встретишь. Знаю. Осень.
Ты не ждёшь. Я не приду.
Тот, что был в субботу ту.
***
2006.2008.