Какой-то зимний... зимний человек
Стоит и тихо курит на обочине,
А город засыпает свежий снег
И окна в каждом доме заколоченны...
На улицах метель и скрип качель,
Пустых, холодных и ненужных детям.
Им нынче лучше в теплую постель...
А снег прошелся по церквям, мечетям,
Раскрасив в белый, и пошел гулять:
По площадям, домам, озерам, паркам...
А детям... Детям... Им пора бы спать,
Но их сердца все ждут и ждут подарков...
Снег все кружил и дети не играли,
Им утром прыгать, радуясь зиме...
А я... А ты... А мы давно устали
Мотать срока в чужой пустой тюрьме...
Какой-то зимний... зимний человек
Стоит в сторонке, чьим-то ставший бременем...
С небес на землю свежий белый снег
Летит, гонимый детским сном и временем...