мои стихи создавались по твоему образу и подобию
вызывая землетрясения
с интенсивностью в несколько баллов
разрушившие все пустые здания в тебе
чтобы со временем создать новые
из руин и надгробий
и не было у твоего мертвого города ни конца
ни начала
я выступал для тебя
перед абсолютно пустым залом
и в меня вслушивалась тишина внутри него
слушая мое сверхзвуковое молчание
которое совсем не молчало
оно говорило о том что пора уже выходить
из собственных берегов
меня круглосуточно окружала тьма
из твоих густых мыслей
чёрное солнце печали проникало всё глубже и глубже
в мои
постепенно ко мне привыкая
каждую ночь оно освещало собой руины города
и мертвые листья
навсегда зависшие на деревьях
еще живых
я всё шел и шел без остановок
вдоль бесконечных бетонных плит и надгробий
надеясь увидеть хотя бы огонёк надежды
почувствовать хотя бы вибрацию другого голоса
кроме своего
и когда внутри уже ничего не осталось
я остановился
перестав ощущать постоянные приступы клаустрофобии
потому что понял
этот город однажды ставший моей могилой
теперь стал только моим
началом.
*фоновая композиция –
Blueneck «Barriers Down»