Во мне разрастаются ветви,
Во мне углубляются корни,
Во мне зарождается ветер –
Он вырваться хочет на волю.
Надо мною небесный купол,
Подо мною подземные воды.
Подари поцелуй мне в губы,
И запомни меня свободной.
И запомни меня пьянящей,
Той, что жаждет ветра и соли!
И запомни меня настоящей,
Той, что выросла солнцем из боли.
Серебром рассыпаются капли,
И огнём обнимаются грозы.
Мы с тобой близки, не так ли?
Звёзд сиянье вплети в мои косы.
На ветру в бирюзовом платье
Я стою на холме у дома,
Я тебе раскрываю объятья
И в глубокий падаю омут.
Я танцую со смертью в танце
И смыкаются тёмные воды.
Я потом прорасту сквозь пространство,
Лишь запомни меня свободной!
***
Во мне разрастаются ветви,
Во мне углубляются корни,
Во мне пробуждается ветер,
И я превращаюсь в ветер, –
Такою меня и запомни.
13.05.2018