С газом, дымом, с чёрте чем-то
бочки едут по железке.
В пролетающих деревнях
в окнах пляшут занавески.
Только бочкам задымлённым
нипочём не веселится.
Бочки смотрят удивлённо
на мелькающие ситцы.
Не понять им, почему так,
что за блат у тех с судьбою,
что в любое время суток
крыша есть над головою,
что не дует ветром резким
или холодом суровым...
Но мечтают занавески
об ином, что без верёвок,
о дороге, что без края,
о погоде, что за домом...
И никто из всех не знает,
хорошо ли по-иному?
20.03.2017г. г. Киев
Не, ну от лица занавесок... это ж что мы такое покуриваем, сударышня? ...но, они ж и в назву просятся...
Ganna відповів на коментар Кадет, 04.11.2018 - 17:20
Юра, ну почему "от лица занавесок" - в стихе ещё и бочки железные есть, а все вместе мечтают и думают, что у других все "по-иному" т.е. лучше чем у них судьба сложилась.
При-и-ве-е-т