У жизни есть особенность такая:
Умеет уму-разуму учить.
«С ноги» Вас люди больно ударяя,
Вам почву из-под ног, вдруг, выбивают,-
Но жизнь – под ноги Ваши их швыряет,
Внимания, содействия просить…
Ничто и ниоткуда не берётся…
И – пусть усвоит каждый наперёд,
Когда: в колодец и в лицо – плюётся,-
Ему всё просто так – не обойдётся,
К «плевкам» вернуться «умнику» придётся:
В глаза посмотрит и воды попьёт.
Ведь жизнь – законы эха соблюдает,
И это трудно недопонимать,
Их никогда, никто не отменяет,-
Тот, кто: «аукать» чем-то начинает –
Свой «отклик» непременно получает,
Хоть, часто, и – не хочет получать…
Просты мерила жизни и высоки:
Не убивай, не лги, не укради,
Не предавай… и – чти ЕЁ уроки.
Проступкам – будут искуплений сроки,
Не важно как близки или далёки,
Но: были, есть и – будут впереди.