бледный солнечный лимб
умирает быстрее
чем вечер
на засов темноты двери улиц
успеет закрыть
маяком фонаря
одиноко неспящий
помечен
ряд прозрачных домов
и затухшие в окнах
костры
безголосым молчанием
город сквозь улицы
слышит
звон небьющихся слёз
доносящийся издалека
словно фоном зимы
город-призрак
надгробьем недвижим
манит близких по скорби
тепло среди мёртвых
искать
надо как-то дожить
не теряя родных
фрагментов
но непросто лететь
на искусственный свет
фонаря
чтоб не стать по итогу
одним из немых
моментов
в механизме секунд
камнем памяти
намертво
встряв
скоро снова проснется
на пару часов
калека
неспособной согреть остывающих
стен углы
смотрит солнце без глаз
темнотой
в опустевшем веке
ряд безлюдных домов наполняется
слоем
мглы.
*фоновая композиция –
Sun Devoured Earth
«Reflection»