зацепился дым за гвоздь,
тонкой струйкой мысли врозь
стройным деревом живёт
всё цветёт и новь на запах
вспомнил, как звучит весною
за горой наступит запад
лес возвиснет над рекою
под рукой промчится берег
перья воздуха с разбега
заберу себе, и только!
я бегу ногами небо
по дороге и над нею
по причине и без цели
по любви, постскриптум, точка
в поле волны вихрем пели
и кругом всё, что и это
я искал, не видел сразу
не успел подумать - тот час
же оно замкнуло фразу
за окном родится утро
на холсте, от красок пьяном
я оставлю всё, как было
и устану. лягу рядом