Моё сердце осталось всё там же.. в одесских снегах.
Я о том промолчу, ни к чему знать кому-то о боли...
И осколки оставшихся грёз стали камнем в серьгах,
И морские прибои на пальцах - остатками соли.
Фотографии стареньких улочек режут стеклом,
Навевая иллюзий растаявших запахи мяты.
С юга ветер бывает приносит тоску о былом,
На губах оставляя чуть терпкий вкус вечной утраты.
Я с тобою, художник, по улицам этим пройду:
Дерибасовкая, площадь Думская, Горсад и Соборка.
Я в судьбе не решила всего лишь задачку одну,
И осталась на сердце Одесса, как будто наколка.
Ты рисуй фотографии старой Одессы в снегах.
И дождями рисуй её, в мокрой и серой брусчатке..
Я когда-то приду снова к ней на усталых ногах,
Чтоб писать ей стихи в старой, мятой судьбою, тетрадке.