Не всегда надо быть на серьезных щах.
Иногда обстоятельства - лучший подельник.
Мы нуждаемся в очевидных вещах:
- Сколько было людей!
- Да, сегодня ведь понедельник.
Мы нуждаемся в сонном овечьем тепле,
Мы нуждаемся в зрительном беглом контакте.
И когда из живущих никто на Земле
не идет на контакт, кроме пьяных соседей в плацкарте,
Ощущаем нехватку зеркал. Перспектив
и пространства, что зеркала могут дать нам.
Как бы ни был зимою пейзаж красив -
Он всегда остается ватным
И скрепит на зубах. Осыпается с неба эмаль.
И в прорехах его - притаившийся птичий хаос.
Этот миг до весны ты попробуй поймай -
Никому ещё не удавалось.