Не бывает людей идеальных,
Совершенных как шар биллиардный
Сотворил нас не Бог, а Природа -
Сумасброды, чудная порода ...
Не бывает семьи без раздрая,
Чтобы в счастье всегда и покое,
Ведь живем далеко мы от рая -
Каждый род со своею бедою...
Не бывает, чтоб где-то в державе
Все в согласии, в мире и славе:
Кто умнее - те сверху воруют,
А внизу оборванцы бунтуют...
Не бывает, чтоб братья-народы -
Все соседи не раз воевали ...
Каждый ищет себе лишь свободы,
Потому кровь других проливали ...
Жизнь - борьба. А покой не бывает
И гармонии тут не найдем:
Всяк родился, потом умирает...
Здесь не рай - по земле мы идем.
(с украинского) 21/11/2018