Крики, стотысячный стон
Кличит трупная воля,
Тигр - безбрежнейший хищник,
Спит обезглавленный - горе!
От его головы плодородной,
Алой рекою бурлящей,
Волос вкушает Агнец,
Кровавым пророком глядящий.
Мечется кровь по небу:
Смущения от иль гнева?
Борода тигрова и усья -
Куплеты безличья припева.
Что на нем лакирована обувь,
А что люди, ядреная вошь,
Обувь кожей твоею пошита,
С отпечатком разнейших подошв.
Милуйте Агнца, жалкие,
Что сыпешь ты голову мелом?
Рыдаешь ты, убиваешься,
Пред прогнившим, безжизненным телом!