Вся жизнь прекрасна,
хоть коротка.
И счастья много
в ней не бывает.
Пусть всё с надрывом,
но чтоб сполна.
А чай на блюдце
мой остывает.
Дорога жизни
всё вдаль бежит,
Сливаясь с небом
за горизонтом.
Ступени в гору –
песок, гранит,
И каждый шаг мой –
почти экспромтом.
Неправда это,
что силы тают,
Скорее просто –
слегка усталость.
Снега и ветер
путь заметают,
И новый день
для всех как данность.
Но данность эта
ценой дается,
И жизни ценность
в простом "Спасибо".
Касаньем, взглядом
суть познается,
Любовью сердца,
а не либидо.
20.02.2019