Я видел лица размалеванные счастьем,
Плясали в их глазах весёлые огни.
Я мчался к ним, чтобы принять участье,
Чтоб светом переполнить безразличья дни.
Я шёл на свет, я видел море света,
Я слышал смех весёлый, озорной.
Вокруг меня улыбками цвела планета
Здесь каждый был самим собой.
Поля кругом, цветы и небо…
Ручьи звенят и птицы голосят.
Эх, задержаться б навсегда здесь мне бы,
Тут так прекрасно! Облака летят…
Я пробегу по стоптанной дорожке,
Найду приют среди густых лесов.
Берёз заманчиво звенят серёжки,
Касаясь перезвучьем облаков.
И теплый ветер мне ласкает душу,
Поёт мне песни о свободе он.
И замер я, чтобы его послушать
Вдруг понял – это только сон…
Осознаю, что нужно просыпаться -
В реальном мире золотит восток,
Но хочется мне здесь остаться
И этот выбор так жесток.
И с каждым разом все трудней проснуться
Вернуться в мир, в котором я живу,
Мне хочется во сны и грезы окунуться
И душу навсегда оставить там свою.
В начале дня я жду его кончины,
Мне побывать охота в мире снов,
Где счастье маслом громоздит картины
Где море чувств и нет ни капли слов.