Мне хочется стряхнуть с себя.., себя.
Стереотипного себя, без сожаленья
Того себя, который для.., меня
Невыносим.., Танталовы мученья.
Себя того, похожего на всех,
На всех вокруг, идущих вниз по склону.
Живущих так, как принято у тех
Кто жить привык, послушно, по шаблону.
Кто жить привык, стандартно, только так.
Робота, дом и отпуск раз в году.
Так это.., точно, лагерный барак.
Я жить как все, вот так вот, не хочу.
Мне хочется стряхнуть с себя.., себя
Воспрять, шагнуть за рамки мнений.
Пусть негодует серая толпа
Обрыдло мне, в стенах ограничений.