Ой, Моня!.. Ой, какой Вы поц*!-
За гоя** выдаете дочь.
Пусть она не бриллиант,
Но и он не фабрикант...
Ой, Моня, пожалейте дочь.
Ой,Моня, не мелите чушь,-
Что Соня съела много груш.
Ой, упаду со стула -
"От груш ее раздуло";
Ой, Моня, не мелите чушь.
Ой, Моня, закрывайте рот.
Ой, Моня, я ж не адиет,-
Знаю я "груши" эти,-
От них бывают дети,
Ой, Моня, закрывайте рот.
А гой-то - парень непростой -
Культурный, вежливый такой,
Ой, шо-то здесь не чисто -
Жениться хочет быстро;
Ой, Моня, кто же он такой?
Не грузчик и не трубочист...
Ой, Моня, может он - чекист?-
Влезет в "нутро" кагала***
И все - пиши-пропало...
Зачем нам, Моня, этот "глист"?
А дети будут - кто они?
Ой - вижу - на исходе дни!
Не за горами время -
Исчезнет наше племя,
И будут гои лишь одни.
Ой, Моня, жалко вашу дочь...
Ой, Моня, как же Вам помочь?
Найдите поскорее
Любого, но - еврея,
А гоя прогоните прочь.
Ой, Моня, не творите грех!
Ой, Моня ! Это ж полный треф****!
Грустно, смешно и глупо
Для гоя делать хупу*****,-
Известно - хупа не для всех.
- Ой, Леня !... Шо Вам тут сказать...
Соня же - вылитая мать!
Сара, ведь, тоже - было -
Мыхайла полюбила,-
И вот... Пришлось мне Моней стать.
* недалекий человек, дурак.
** не иудей, иноверец.
*** административная форма самоуправления общиной у евреев.
**** недозволенная иудейской религией пища. Здесь: так делать нельзя.
***** балдахин, под которым еврейская пара стоит во время церемонии
своего бракосочетания.
ID:
834098
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 01.05.2019 16:34:35
© дата внесення змiн: 01.05.2019 16:34:35
автор: Василь Царинюк
Вкажіть причину вашої скарги
|