Ах, эта вечная усталость
От ежедневных скучных дел,
От наших постоянных страхов:
Не смог…не сделал…не успел…
Торопимся мы поспешая.
Летим, бежим – всё впопыхах.
И второпях не замечаем,
Не помним о своих годах.
И день за днём уходит время…
Вдруг где-то пробивает седина.
Хоть верим мы порой или не верим
Есть у судьбы другая сторона.
Не видим дней, года проходят
Всё кажется: вот жить начнём…
А время – что в песок уходит
Вода, упавшая с дождём.
Остановившись, понимаем
Как тонка нашей жизни нить.
Себе всё чаще обещаем
В ней каждый миг боготворить…
Ну, вот и всё, опять начнётся:
Работа…дом…семья…друзья…
И болью в сердце отзовётся
Немой вопрос: «А что же я?»