Выдувает последние краски мои
Сквозняками распахнутой двери,
Не снаружи уже, но ещё не внутри:
Закрывай мою душу скорее!
Что за мода пошла жить в проёме дверей,
Сквозняками мой дом наполняя?
Жить, захлёбываясь тёплым ветром ночей,
В одиночестве дня замерзая?
Что за мода пошла верить в ветреность чувств,
И питать боль души этой верой?
Сквозняками не вымести из дому грусть:
Не пройдёт она в узкие двери.
Сделать шаг тяжело хоть вперёд, хоть назад,
Войти внутрь или выйти наружу...
Там, в проёме, твой образ навеки распят
На кресте под названием "нужен".