Молчание – жестокая игра,
Молчание – жестокие мгновенья,
Молчания холодная пора
Рождает молчаливые сомненья.
Молчание непонятых сердец,
Не поднятых и волей не воспетых;
Молчание – начало и конец;
Молчание как вера без ответа.
Молчание – прелюдия конца,
Молчание – пародия начала;
И молчаливой тенью у лица
Ложится ожидание финала.
Так что же нам останется, скажи,
От этого голодного скитанья?
Пустынных разговоров миражи
Иль горы одинокого молчанья?
Скажи мне, говори хоть что-нибудь!
Немного слов, и снова расставанье.
И ты ответишь: не окончен путь,
Доколь ещё мы знаем о молчаньи.