Это лето жаркое, влажное,
После весенних густых дождей
Солнце вышло спелое, важное,
И теплом согревает людей.
Это лето - смешное, задорное,
Слышен всюду смех ребятни,
В яркий полдень тягучее, сдобное,
Время словно наполнило дни,
Это лето немножечко грустное,
Быстро тает оно за окном,
Отпускное, солёное, вкусное,
Лето всех одарит добром.