Я нес тебе цветы с полей благоуханных,
Я был с тобой на Вы в начале наших встреч.
Твой образ сохраня в своих виденьях странных,
Касался наяву несмело ваших плеч.
Я думал, что придя к какому-то пределу,
Расступятся брега свободу обнажив!
Но слишком много сил я пролил не по делу,
И слишком мало дел я сделал не дожив.
Стотысячный ответ в ушах звенит набатом,
На мой, давно не в такт поставленный вопрос.
И я иду к тебе как к масляным лампадам,
И смотрит на меня с распятия Христос.
Не надо, не ищи во мне противоречий,
Я смысл бытия с рождением вкусил.
И карих твоих глаз подернувшийся вечер
Как жертвенный огонь сквозь сердце пропустил.
Я знаю, ты поймешь, мне ни к чему лукавить,
Метаниями лжи души не обмануть.
За ласку твоих рук готов я все оставить,
Готов пройти любой предложенный мне путь!..
Шагаю напрямик, в обход идти не в силах,
Хоть ветром мне в лицо и бьет тревожный гул,
Я все ж касаюсь губ, столь сладостных и милых,
И радуюсь себе, что вспять не повернул!
Я нес тебе цветы с полей благоуханных,
Я был с тобой на Вы в начале наших встреч.
Прими мою любовь без св́атов и приданных,
И если тоже люб, смоги ее сберечь!
26 июня 2008г.
Оценка поэта: 5 Браво !!! Вот это и есть истинное признание в любви !!! ЗДОРОВО !!!
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо Семен,сами понимаете,такое пишется на волне чувств! Вот вроде что-то такое и вышло,мне тоже понравилось! Спасибо за оценку!
17.07.2008 - 18:26
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да,я вас понимаю,любовь есть любовь,а с цветами пока завязал...
17.07.2008 - 18:16
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо.Я вот что понял,хорошего должно быть понемножку,в малых дозах так сказать,а то быстро надоедает,на своей,извините шкуре прочухал!Таскал цветы чуть не каждый день,а она изволит личико воротить,вот так бывает!
17.07.2008 - 18:07
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00