Невыразительный провинциальный город,
Как неожиданно становишься ты дорог!
Сказали бы, что это вспомню — я б смеялась,
Но хочет память, чтоб картинка возвращалась.
Пустырь там был. Должна быть скука с пустырями,
Но этот мог предстать и морем, и горами —
Всем, что приблизится, во что играть хотели.
Воображая, заполнять его сумели.
Однажды змей над ним летал большой воздушный, —
Плыл как корабль, которым любоваться нужно,
И приключение за ним, шумя, бежало…
А я скучала там. Мне книжки не хватало.
Теперь подумаю — приятно, хоть и грустно…
Так содержательно, а ведь казалось пусто.