Когда-то я встертил девочку, котороя востанавливалась после операции. У этой девочки было неимоверно сильное чувтво "Жизнерадосности".
Она радовалась всему: солну, ветру, дождю, и казалось ничто не способно затмить этот яркий солнечний свет её жизнелюбия.
Мне нравилось находиться рядом с ней, смотреть на неё. Так я учился любить жизнь!
Но теперь, спустя много лет, я осознал, что несмотря на то, что "жизнерадостность" светлое чувство, у него есть недостатки.
"Жизнерадостность", как правило, потребляет, а не дает. Человек, который хочет всё время радоваться жизни, не хочет замечать страдания и тягости других людей.
Не хочет сочувствовать чужому горю, разделять тягости других. Он хочет, чтобы его любили, а значит оберегали от любого зла, но способен ли этот человек любить сам?
Готов ли пожертвовать своими радостями во имя другого?
И что же, скажете вы, стоит все время посыпать голову пеплом и раздирать на себе одежду, содрагаясь в слезах, при виде каждой несправеливости и беды?
Нет! Любите жизнь, но любите её так, как дышите, - не задыхаясь...