обычно я не включаю свет в этой хате,
и в счетах по минимуму: даже там, где вода.
обычно меня вообще здесь нет никогда,
но теперь все иначе, и даже скупой заплатит,
оказавшись мной. оказавшись совсем одной.
оставляю свет, возомнив себя маяком,
всем скажу: ни о ком не думаю, ни о ком,
но я лгу. поднимите глаза на мое окно.
этот свет для тех, кто ушел, кто дал мне уйти,
я вкрутила в свой потолок то, что вырвала вон
из себя: надежду, любовь, красоту и сон.
я горела, теперь же могу и греть и светить.
если будешь идти, потеряешься и взревешь,
если найдешься ненужным, как старый хлам,
и положит тебе на веки ладошки мгла,
я отвечу 'да' на вопрос 'меня дома ждешь?'
я даже выветрю курево от ЛМ'а,
а может и приготовлю душистый суп.
моя хата теперь приют, здесь и любят и ждут.
и я здесь погибла, но это
совсем
не проблема.
17.02.2019