Оставлен город детства. Так бывает.
Превратности судеб итожит мир,
Но память лучших лет не позволяет
Забыть места, где были мы детьми.
И фото черно-белое нетленкой
Перебираем, не стесняясь слез,
Как в детстве над ушибленной коленкой,
Как, став взрослее, от утрат всерьез…
Как птицы гнезд родных не забываем,
И скольких где б не вывели птенцов,
Издалека, на время, – прилетаем
Спеть гимн любви на родину отцов.
Мы кожей ощущаем: все маршруты
В один сольются сотней рукавов –
И потекут чудесных встреч минуты -
Ведь просто нет вчерашних земляков.
Мы будем вспоминать тенистость парка,
Дома из местного рудого кирпича,
И голубей над Каланчой пожарки,
И теплый прищур Детского Врача,
И плеск купальни, и базар багатый,
И голубую церковь на горе,
И Красный Яр, и беленькие хаты,
И как хотелось в космос детворе.
Нас соберет разбросанных по свету,
Как на окне призывная свеча,
Зеленый город в яблочных рассветах
И вечный символ Балты - Каланча.