Убитый в бою , сраженный наповал он уже не встанет.
Принятый землей, отданный на растерзание ветру, он уже не напоет песню о любви.
Его глаза больше не увидят красоту былых земель, усыпанных телами,
а щеки не почувствуют прикосновение нежных женских рук, - ее больше нет.
Всё замерло. Нет ни ветра, ни солнца, ни пыли, ни дождя.
Песок, укутывающий их тела...выгоревшие села, частички одежды, быта.
Оскаленные лица навсегда останутся под покровом ночи, день не прейдет, больше не будет улыбок, смеха, радости.
Горечь серы и едкий запах костра.
Небо застыло. Лес умер. Вода стала ртутью. Нет больше "сезона" погоды, нет смысла.
Реки стали, замерли. Моря вышли из берегов. Все равны.
Падение человеческой расы, самовлюбленности. Упадок веры...