Поток был тих воды хрустальной
В долине скал нависших,
Посреди древ оседлых, черных,
Разрезаных одной тропой,
На ней творец вдвоем с злодеем
О всем ревели меж собой.
Дороги край, тумана губы
Склонились косо, темной бездной
И в них я канул, как в купель,
В купели мысль моя - не трезва.
Тропа извившись, оборвалась:
Злодей, творец - их нет на свете,
Но, Боже правый, там был я:
Настолько свой в чужой беседе.
Сопутствовал мне лишь твой стан
И ты была мне с тысячи мистерий,
Но мне воззвал тот дерзкий звон:
Дитя зеркальных измерений.
Там было время, смех, тревоги,
Там было все лишь мной с тобой,
Теперь гоню шальною плетью
Воспоминание тропой пустой.