Мы - призраки, бредущие друг другу
навстречу? Мы - рассветные лучи,
рассеявшие мглу. Мы... реки-руки,
которых как сливаться научить
сегодня невозможно - мы же оба
в науке этой... доки, знатоки,
и потому мы... обойдя весь глобус,
сейчас - на расстоянии руки,
сейчас... на расстоянии "родной мой",
и души... просто светятся, узнав,
что всё, что начинается не снова,
и всё, что продолжается о нас -
и есть та нежность, что не отпустила,
что берегла и... плакала навзрыд,
рассветно улыбалась и шутила,
придумывала поводы обид
не замечать, не помнить - солнце только,
и руки, что умеют наполнять...
стихами - о тебе, во мне, надолго...
Та нежность, что вела навстречу нас.