Им не нужны уже награды
Они войну свою прошли
И стерли на пути преграды
К своей свободе подошли
И осознать так трудно, все же
То что они достигли там
И вне войны стает дороже
Они герои вместе и каждый сам
Защитники страны своей
Родных своих и своего народа
Их часть души стает твоей
Ведь каждый с нас частица плода
Достигнуть цели невозможно
Задачи воплотили, все приказы
Они прошли путь осторожно
Преодолев врагов собрали пазлы
Но многие остались в битве
В истории войны лежат
Их жизнь прошла в тяжелом ритме
Их вспоминают, не молчат
Награды им как небу грезы
Им не помогут сожаленья
Пускай рекою протекают слезы
Войне ведь нету оправданья
26.10.2004 (Яресько Я.М).