Я сам, твою еще не зрея поступь,
Посредь кругом бушующих оваций,
Тебя в святыню словом обратил,
Как не сумел бы сделать и Гораций.
Припав к ногам твоим, с приманкой - розой,
Пылающею огненной листвой,
Тебя я скрал, влюбленным Дионисом -
И мир стал, словно Наксос, в раз пустой.
Испепелив прошедшее до тла,
Всю нашу сущность в новый курс ввести:
Сегодня, жалкий мир уже исчерпан -
В иное время жизнь свою блюсти!
Во времена, когда аристократы,
А может, среди них и жили б мы,
Оплотом стали старых либералов,
В те ясные, несбывшиеся дни.