Все в жизни движется, страдает
Душа, и сердце говорит
Что все ж куда то мысль спешит
Охота к жизни пропадает
Не просто пламя, это значит
Какой то знак, возможно правду, ложь
Но ты ее не сдвинь, не трожь
И мысли тебе не обозначит
Ведь лучше просто ошибаться
В своих сознательных мечтах
Что вновь сжигаешь в страшных снах
Чем в жизни вечности теряться
Не легкий путь нам обозначен
Теряется там где то он
Тот дивный, нежный, страстный сон
Он в жизни нашей очень важен
Зачем то мы идем к незнанью
К той неизвестности идей
Что словно в скважину затянет
И сердце молит вновь к сознанью
Не просто тело без души
Ведь каждый с нас частичка мира
Что жить не может без турнира
Мы дальше ищем свет в тиши
01.11.2004 (Яресько Я.М).