Прошло то время когда жизнь ценилась
Теперь не то, идет уже борьба
И смерть давно у власти нор развилась
А где то в глубине уже звучит мольба
Ты хочешь власти, высшей сути
Достичь высот, ты должен понять смысл
Глаза должны полны быть общей мути
И ты увидишь своей власти жезл
Стремятся все, кому жизнь позволяет
В руках чтоб жезл держать, словно умереть
Никто не может, он не понимает
Что испытанья может он не одолеть
И если малого уже добился, снова
Переступил впервые через тело он
Положит как и остальные сбоку слово
Создать ведь хочет теперь свой закон
Собрались на верху лишь единицы чести
Но потеряют в споре душу и они
Ведь взявши в свои руки больше власти
Потушат в жизни многих их они огни
Борьба идет, баталии все продолжаются
Свергают слабых с окружения кольца
Придут другие, те что пали жизнь теряют
В глазах лишь власть и смерть легла в сердца
08.11.2004 (Яресько Я.М).