Мне просто душу разрывает
Лишь мысль одна о тех веках
И сердце жизнь свою теряет
Но то время снится в снах
Душа и честь сливались в море
Тух чувств и преданности что б
Умело и попало горе
И победить не было проб
Красивый век, прекрасный, словно
Роса на розе по утру
Вздыхаю я опять так томно
Но в мыслях это не сотру
За жизнь лишали жизни что бы
Не запятналась твоя честь
И нужно было малость прозы
А кровь прольется, вслед и месть
Те люди, - рыцари и нужно
Стремиться к древней жизни нам
не по одному, в всем дружно
и рухнет горе пополам
Воспели в песнях и легендах
Как будто феникс в темноте
Средневековье как в наградах
Летит в душевной высоте
15.11.2004 (Яресько Я.М).