Не похвалишь меня ни разу.
Я прошу, непредвзято, ровней,
"Отстрели" меткой фразой всю сразу
Мишуру, и что связано с ней.
Низвергайся к другим в умиленьях,
Расстилайся перед ними ковром,
Затирай все крохи сомненья
Шлифовальным своим станком.
А ко мне без стука врывайся,
Без елейных прелюдий груби.
С заблуждений моих измывайся,
И иллюзии мельче руби.
Пусть друзья и родня подолгу
Отношения свои берегут.
И поглаживаний изжогу
Как награду гордо несут.
Для меня твой бальзам участья
В перевывернутой судьбе.
Пара ляпасов в одночасье,
Пятна крови на резюме.
P.S. Сам себя не похвалишь - никто тебя не поцелует
Огромная признательность Юлии Щербатюк за тактичное внимание, высокий педагогический
профессионализм и Великодушие.
Мишура (лабуда) что-либо маловажное, несущественное, незначительное, неинтересное
Елейный - преувеличенно любезный, ханжески ласковый;
приторный в обращении
Поглаживания - Эрик Берн, создавая свою теорию мотивации
назвал потребности человека голодом и первые два вида
голода - голод по стимулам и голод по признанию можно
удовлетворить через поглаживания. Вербальное поглаживание
при этом может частично занять место физического контакта
Изжога — ощущение дискомфорта или жжения
Ля́пас — удар по щоці відкритою долонею.