Не каждый может лучшим быть
Не каждому дано все, в лучшем
Мы можем все лишь дружно жить
И жизни миг опять получим
Пробиться вверх не можем мы
Ведь в многих нету и таланта
Мы хотим лета, не зимы
Ума, души и мыслей Канта
Столь сложный и ужасный мир
Но в призме счастья он невзрачный
Как не предвиденный турнир
И под частую очень мрачный
Попробовать не бойся власти
Иди вперед и побеждай
Не требуй зла и бойся мести
В своем других не убеждай
Старайся лучшим быть во всем
И улыбнется вновь судьба
Не виноват ведь ты ни в чем
И не звучит в душе мольба
Так нам не просто превзойти
То совершенство что ломает
Нам мысли, нужно обойти
Преграды жизнь не убирает
16.11.2004 (Яресько Я.М).