Окутает сердце не знаная скука
Является образ, куда то ведет
И все отключает нам разум, а мука
На веки в глуби сердца умрет
Тот образ не знаный не радует, все же
Идет к нему слово, соблазн манит вновь
Но сердце твое стоит на стороже
Волнует не знанье и радует кровь
Кричишь просыпаясь опять среди ночи
Дотронулся кто то, и образ исчез
Окутает ужас и нет больше мочи
Уснуть ты не можешь и разум облез
Не можешь не плакать, очень ужасно
Картину рисует воображенье твое
Ты смотришь вперед и все очень страшно
И ищешь опять виденье свое
А образ уходит, манит с собою
Несет в дали света, не видишь любовь
И кажется все лишь просто игрою
Тебя освещают отблески вновь
Сжимаешься в ужасе ты на кровати
Но выхода нет и кто то стучит
Ты видишь незнанье пугаешься, хватит
Кричишь сквозь незнание, а тело все спит
22.11.2004 (Яресько Я.М).