Я курил, наполовину свесившись с балкона
Разглядывал звезды и опиумные тучи
Было очень тихо и только
Ветер перебирал листья ореха -
Вдруг!
Раздался кошачий крик
Короткая пауза - и еще один
За ним - хищное волчье рычанье
Кто я такой чтобы вмешиваться
В вековой ход этих часов
Кошачий визг, древний крик
О помощи соплеменникам
О, господи, подумал я. Надо вызывать полицию.
О, господи, подумал я. Собака есть кошку, какая полиция.
Кошка эта, возможно, интеллигентна
Не ворует соседское мясо и прежде,
Чем слопать воробья, спрашивает его согласия на то.
Но кто я такой, чтобы вмешиваться -
Кошка оказалась недостаточно ловкой
Недостаточно бойкой
Для этого мира
И все тут
Вековой ход часов
Раздался еще один крик
Кошка сдохла, а может
убежала
И снова стало тихо
Только ветер перебирал
Листья ореха