Услышав прохладного неба призыв,
Возьму я куртежку и с Богом
Отправлюсь бродить по аллеям ночным,
Пытаясь отвергнуть тревогу...
Увидев луны столь отчетливый шар,
Признаюсь, что неравнодушна
Ее отдаленности...скажет душа:
"А мне на Земле этой скучно!"
Коснувшись коры двух больших тополей,
Мне вспомнится что-то былое...
Что сбылось сплетением наших ветвей
В ту жизнь, до потопа, до Ноя...
Ах вот что тревожит, что гонит тоску -
Я древность, и до зарожденья
Жила я еще, и живу наяву,
Меняется лишь воплощенье!
Так вот, я устала, я всё изжила!
Пустите на волю беднягу!
Я все вам сказала, я все отдала...
Пусть буду жить лишь на бумаге...