Помню, мама моя, два вчерашних студента,
Расписались мы с Ниной, свидетель нам ЗАГС.
И бутылка вина в честь такого момента –
В коммунальной клети её мама ждёт нас,
Её мама ждёт нас...
Не просили мы с ней материнских согласий.
Мир велик и широк, разошлись кто куда.
Разлетелось же семя, словно ветром гонимо.
Не собрать воедино теперь никогда,
Уж теперь никогда...
Две семьи молодые, дочурки и сына,
Совершенно стихийно, два года спустя,
Вдруг слетелись к тебе, да в охапках по сыну –
Два ровесника-внука явили шутя,
Предъявили шутя...
Я плохим оказался стяжателем рода.
Схоронил уж жену и детей схоронил
И забуду наверно, с какого я года –
Я давно уже прадед, тебя пережил,
И тебя пережил...
Летом делом я занят – сады-огороды,
Летом внуки и правнуки, гости, блины –
Поиграть, поскакать, побывать на природе...
А зимой вечера бесконечно длинны,
Да и ночи длинны...
*) размерность и ритмика стиха Н. Доризо «Помнишь, мама»,
музыка Н. Богословского.
В каждом периоде жизни есть и хорошее и не очень. Хорошо, что дети, внуки и правнуки не забывают, а жизнь, она такая, что никогда не знаешь что завтра тебя ждёт. Но жить надо, и радоваться каждому дню.