Кому мешает красота?
И чистота – кому мешает?
Красиво, чисто там всегда,
Не сорят, где и – украшают,
Деревья садят и цветы,
А – не воруют их украдкой…
Шанс истребляем красоты
Мы со своей дурной повадкой:
На подоконниках - кутить,
Сквозь все запреты и законы,
Собачек - в туалет водить
На приоконные газоны,
Под ноги – мусор свой кидать:
Окурки, разные бумажки…
ВЕЗДЕ ПОРЯДОК СОБЛЮДАТЬ
ВСЕМ и ВСЕГДА – СОВСЕМ НЕ ТЯЖКО.
И красота, и чистота -
Из ничего не возникают,
Живут в них люди лищь тогда,
Когда жизнь ЭТИМ окружают,
И – создают своим трудом,
Оберегают кропотливо,
Чтоб: улицы и каждый дом
Смотрелись чисто и красиво.