С под корки снега вновь, впервые
Готов пробиться к жизни он
Росток свободы, как другие
Свой в мире создает закон
Надежда на прекрасность, может
Когда-то станет словно сон
И миру красотой поможет
Кому-то станет как кулон
Ведь там под снегом не значимый
Не привлекает никого
Но вскоре снег пробьет красивый
Цветок с росточка одного
Все оживет, и словно птица
Окутает всю землю вновь
Разделит этот мир, искрится
И зажигает в сердце кровь
Как идеал из жизни вечной
Души, свободы, славы, сил
Итог прекрасной и беспечной
Любви, что миру я дарил
13.05.2004 (Яресько Я.М).