Ведь в жизни дружба существует
И не смотря на похоть дней
Она ведь все же обязует
Пред тобой твоих друзей
Куда-то вместе, словно детском
Бродили все как в сне, тогда
В союзе том еще советском
Не знали, - вместе навсегда
И с малых лет за одной партой
Одни идеи и одни мечты
Взрастала дружба сложной картой
Не замечали лишь все мы
Но все прошло, все разлетелись
А дружбы дух он не погас
Ведь после школы вновь остались
И пролилась жизнь лишь для нас
Ведь другом быть, - не одолженье
А твой призыв, сердечный стон
Твое душевное стремленье
Как будто первый детский сон
И если другом называют
Гордись собой, ведь ты любим
Ведь за тебя переживают
А дружбы мир не сокрушим
13.05.2004 (Яресько Я.М).