Зачем дана нам жизнь и время
Ведь не умеют люди жить
И словно первобытно племя
Хотят по жизни все крушить
Над смыслом дней никто не думал
Идут вперед, ведь все идут
Над новым шагом не подумав
К чему шаги твои придут
Как будто враг себе на вечно
Ты для себя придумал горе
И жить не можно нам беспечно
Почти нет суши, одно море
Случайность больше чем когда-то
Не виден путь, и дальний свет
В тумане светит так проклято
Ведь мир й реальность, - сущий бред
Изъян души и представленье
Мы не имеем, мир такой
Ведь нету смысла и стремленье
Покажет нам весь мир какой
14.05.2004 (Яресько Я.М).