Я не хочу, чтоб видели мои глаза,
Когда нет жизни в них и нет желаний,
Когда как будто бы сверкает в них гроза,
А, заглянув, сжигает грусти пламя,
Я не хочу, чтоб видели как я
Живу, чтоб жить и дней я не считаю.
Понять не сможете, конечно же, меня
И что вы скажете, заранее все знаю.
Я не хочу, чтоб знали все
Как я веду беседы с внутреннем сознаньем.
И лишь оно мне друг на всей земле,
И все простить смогло мои желанья.
Я не хочу, чтоб в этой тишине
Мне кто-то речь читал напрасно.
И в этот дивный вечер при большой луне
Хочу в самом себе без задней мысли разобраться.
Я не хочу! Ты слышишь, не хочу!!
Забудь про все, нас пусть рассудит ветер
Захлопни дверь и потуши свечу,
Наедине с собой хочу продолжить вечер.