Поздней осени берёзы
будто яркие цветы,
уронили в землю слёзы,
то дождя ночного сны.
Уронили в землю грёзы
и тем грёзам расцвести,
зимовать под снегом белым
и дождаться им весны.
Уж осыпались далече
и раздетые вблизы,
и колышется заметно
с ветерком, и ждёт весны.
Коль подует ветер свежий,
сразу листьям улетать
и корабликом заметным
по волне вдруг уплывать.
Уплывут полоской мелкой,
гонит ветер по волнах,
а подводный мир - с листами,
что пристали к берегам.
Вдруг у берега застыли,
никуда им не уплыть,
из воды цветущим листьем,
в ней прозрачной шевелить.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=865267
10.11.2019-17.02.2020
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.