Не оброни, прошу, ни слова боле,
Пока над нами, прея, хладный день,
Что реет над твоею головой,
Шлет на простор воспоминаний сцен
Мгновения, что были так знакомы,
В минувшем недалеком и подчас
Бывали страстью личною влекомы
(Но, впрочем, они живы по сей час).
Храни свое молчанье, коли смог
Хотя б на миг его ты в мир издать
По скольку над своей душою смог
Напрасным словом уж не разогнать,
Как ни крути, с рождения устав
У жизни скорбный, но велико знанье
Сие, - храни его, пусть и придав
Считай себя на подпись о безправии.
Молчи о том, что было, что грядет,
Ты выбрал жить (страдать) и так управа
На нужное с собой тебя возьмет,
Ведь лишь тоска - незыблемое право.