Мечтает каждый в мире этом
Но идеал ведь будет не один
И каждый слог звучит куплетом
А в целом этот останется един
Мечта не даст нам усомниться
В той идеальности былых идей
Что где-то в сердце приютятся
Как сущность всех прожитых дней
Реальный мир, природа, люди
Имеют все пока один на всех итог
Ведь мы всегда свои судьбы
Творим, а жизнь звучит как слог
В глазах вновь огонек искрится
Там затаилась в глубине мечта
Но иногда она летит как птица
Вдаль мчится снова знаем неспроста
Но все ж к мечте стремиться нужно
Ведь без тебя она завянет и умрет
Это такое нашей жизни кредо
Ты знай что лишь с тобой она живет
15.05.2004 (Яресько Я.М).